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Charaktervoller Samtrot, der 24 Monate im Barrique gereift ist.
Geringe Erträge sowie eine aufwendige Pflege im Weinberg bilden den Grundstein für Kümmerle’s Spitzenklasse, die Black-Line. Nach einer schonenden Handlese, bei der nur die besten Trauben verwendet werden, folgt die klassische Maischegärung im Keller und eine mindestens 18-monatige Reifung in neuen Barriquefässern.
Ideale Trinktemperatur: 16 - 18°C.
Auszeichnung:
AWC 2020 Gold
Alkoholgehalt % Vol.: | 13,5 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Barrique |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2016 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restsüße g/l: | 0,2 |
Rote Rebsorte: | Samtrot |
Säuregehalt g/l: | 4,5 |
Weinart: | Rotwein |
Das Weingut Kümmerle liegt in Stetten am Heuchelberg. Inmitten dieses idyllischen Naherholungsgebietes bewirtschaftet der leidenschaftliche Winzer Daniel Kümmerle seine Weinberge. Unterstützt wird er von seiner Frau Katrin Kümmerle sowie seinen Eltern Waltraud und Heinz Kümmerle.
Die Weine sind von der Natur aber auch von den regionalen Besondernheiten wie Boden und Klima geprägt. Durch handwerkliches Geschick entstehen Weinqualitäten von höchstem Niveau.
Über das ganze Jahr finden im dazugehörogen Winzercafé "Korkenzieher" Weinproben und eine Vielzahl von Veranstaltungen statt. An drei Sonntagen im Monat organisiert Daniel Kümmerle mit seinem Team ein rechhaltiges Frühstück für seine Gäste. In gemütlichem Ambiente können Sie hier schöne Momente genießen und entschleunigen.
Auch auf verschiedenen Weinmessen präsentiert Familie Kümmerle ihre Weinvielfalt wie z.B. während der WeinTour in Hamburg und München.
Adresse:
Privatkellerei Kümmerle - Entengasse 11 - 74193 Schwaigern
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