LIEBLINGSWEINE
Trockener Bio-Weißwein mit garantierter Trinkfreude. Sein Geschmack ist samtig mit viel Schmelz – fast weich. Betrachtet man den Auxerrois im Glas, so strahlt er uns in einem hellen Goldgelb an. Sein überwältigender Duft nach reifen Birnen, Banane und Mango gepaart mit Anklängen von Limetten, versetzt uns umgehend in Staunen. Die angenehme Säure wirkt leicht verspielt und animiert uns zum Weitergenießen. Der Abgang ist langanhaltend und eindrucksvoll. Ein traum von einem Burgunder.
Weingut Hirth
Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)
Der Klosterhof Auxerrois feinherb zeigt in der Nase elegante Fruchtaromen von Limetten, reifer Aprikose und dezenter Ananas. Auch am Gaumen besitzt er viel Frucht, insbesondere Noten von Sternfrucht, gepaart mit einer leichten Frische, die wunderbar tänzelt. Als Aperitif, zur asiatischen und indischen Küche, zu leichten Sommersalaten passt dieser Auxerrois perfekt.Die Mitglieder des Weinkonvent Dürrenzimmern bauen Auxerrois an, da sie die Burgundersorte spannend finden und sich damit zu anderen Erzeugern in Württemberg differenzieren möchten.
Weinkonvent Dürrenzimmern
Inhalt: 0.75 Liter (8,53 €* / 1 Liter)
Diese beiden Weine zählen zur Burgunderfamilie. Der Grauburgunder mit milder Säure und leichter Rosafärbung und der Auxerrois der im Volksmund gelber Burgunder genannt wird, verwandeln sich gemeinsam zu einer feinfruchtigen, milden Weißweinspezialität. Im Eichenfass ausgebaut eine Spezialität, die nicht jedes Jahr vinifiziert wird.
Weingut Borth
Inhalt: 0.75 Liter (17,84 €* / 1 Liter)
Diese beiden Weine zählen zur Burgunderfamilie. Der Grauburgunder mit milder Säure und leichter Rosafärbung und der Auxerrois der im Volksmund gelber Burgunder genannt wird, verwandeln sich gemeinsam zu einer feinfruchtigen, milden Weißweinspezialität. Im Eichenfass ausgebaut eine Spezialität, die nicht jedes Jahr vinifiziert wird.
Weingut Borth
Inhalt: 0.75 Liter (17,84 €* / 1 Liter)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Trockener Bio-Weißwein mit garantierter Trinkfreude. Sein Geschmack ist samtig mit viel Schmelz – fast weich. Betrachtet man den Auxerrois im Glas, so strahlt er uns in einem hellen Goldgelb an. Sein überwältigender Duft nach reifen Birnen, Banane und Mango gepaart mit Anklängen von Limetten, versetzt uns umgehend in Staunen. Die angenehme Säure wirkt leicht verspielt und animiert uns zum Weitergenießen. Der Abgang ist langanhaltend und eindrucksvoll. Ein traum von einem Burgunder.
Weingut Hirth
Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Der Klosterhof Auxerrois feinherb zeigt in der Nase elegante Fruchtaromen von Limetten, reifer Aprikose und dezenter Ananas. Auch am Gaumen besitzt er viel Frucht, insbesondere Noten von Sternfrucht, gepaart mit einer leichten Frische, die wunderbar tänzelt. Als Aperitif, zur asiatischen und indischen Küche, zu leichten Sommersalaten passt dieser Auxerrois perfekt.Die Mitglieder des Weinkonvent Dürrenzimmern bauen Auxerrois an, da sie die Burgundersorte spannend finden und sich damit zu anderen Erzeugern in Württemberg differenzieren möchten.
Weinkonvent Dürrenzimmern
Inhalt: 0.75 Liter (8,53 €* / 1 Liter)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Auxerrois
AUXERROIS I WÜRTTEMBERGER WEINE
Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die in Württemberg zunehmend angebaut wird. Sie stammt ursprünglich aus Frankreich und ist verwandt mit Pinot Blanc. In Württemberg bringt Auxerrois frische, aromatische Weine hervor, die sich durch ihre milde Säure und feine Fruchtaromen auszeichnen.
Typische Noten sind Birne, Apfel und eine leichte Nussigkeit. Die Weine sind weich und ausgewogen, wodurch sie sich ideal als Begleiter zu leichten Speisen eignen. In Württemberg wird Auxerrois für seine Eleganz und Vielseitigkeit geschätzt, besonders in der Produktion von feinfruchtigen Weißweinen.
Typische Noten sind Birne, Apfel und eine leichte Nussigkeit. Die Weine sind weich und ausgewogen, wodurch sie sich ideal als Begleiter zu leichten Speisen eignen. In Württemberg wird Auxerrois für seine Eleganz und Vielseitigkeit geschätzt, besonders in der Produktion von feinfruchtigen Weißweinen.