Schnelle Lieferung
Versandkostenfrei ab 12 Flaschen pro Winzer!
Service-Hotline: 07131 - 271 09 13
Cabernet Blanc

CABERNET BLANC I WÜRTTEMBERGER WEINE

Ein neuer Piwi (Pilzwiderstandsfähige Rebsorte) mit großem Potenzial! Die Schweizer Züchtung aus Cabernet Sauvignon und weiteren Resistenzpartnern aus dem Jahr 1991 ist eine der jüngsten Rebsorten, die zurzeit in Deutschland auf ca. sieben Hektar angebaut wird. Erst seit 2004 ist sie in Deutschland zugelassen. Besonders bei den Bio-Winzern erfreut sich diese Rebsorte immer größerer Beliebtheit, da sie für Pilzkrankheiten weniger anfällig ist.

Weine aus dieser Rebsorte erinnern stark an Sauvignon Blanc, was ein vordergründiges Stachelbeeraroma bestätigt. Weitere Aromen ähneln häufig dem Riesling, es zeigen sich Noten von grünem Apfel, Holunderblüte und Pfirsich. Zudem haben die Weine meist eine frische Säure, sind extraktreich und werden von trocken bis hin zu edelsüß in vielen Varianten ausgebaut.

Unser Genießertipp:
Cabernet Blanc schmeckt jung am besten und es spricht nichts dagegen, ihn einfach so auf der Terrasse zu genießen. Wer ihn zu einem Essen servieren möchte, hat diverse Möglichkeiten. Wegen seiner beeindruckenden Präsenz am Gaumen ist er ein idealer Spargelwein. Er kann aber auch mit Sushi, zur asiatischen Küche und Geflügel serviert werden. Weitere Kombinationen sind Cabernet Blanc mit herzhaftem Käse wie Ziegenkäse oder Pasta mit cremiger Gorgonzola-Sauce.