A B C D E F G H I J K L M N O Q R S T U V W Z

Die letzten Einträge

Zucker

"Reife Trauben enthalten vor allem die Zuckerarten Fructose (Fruchtzucker) und Glucose (Traubenzucker). Diese sind wichtige Bestandteile, da beide Zuckerarten während der Gärung in Alkohol...

Winzersekt

Ein Schaumwein, welcher direkt von deutschen Winzern erzeugt wird und hohe Qualitätsrichtlinien einhalten muss. Die Trauben müssen zu 100% von eigenen Reben stammen. 

Die meist gelesenen Artikel

Vernatsch

Die in Südtirol am häufigsten angebaute und sehr alte Rebsorte. In Württemberg wird diese Rebsorte als Trollinger bezeichnet, in Italien spricht man von „Schiava“. 

Amtliche Prüfnummer (AP-Nummer)

Ab der Qualtitätsstufe „QbA“ muss auf jedem Weinetikett diese behördlich vergebene Nummer gut sichtbar angebracht sein.